英国宝石协会FGA证书课程

   

FGA证书是世界上享有最高荣誉的珠宝鉴定师资格证书之一。证书获得者所签署的珠宝鉴定书,具有国际通用的权威性和法律效力。从2004年元月起又有新的规定,凡通过FGA初级考试的学员可以获得英国宝石协会颁发的初级基础证书。

FGA证书发放单位—英国宝石协会成立于1908年,她历史悠久、技术领先讲究信誉而闻名于世。从1913年开始,她向通过专门考试者发放珠宝鉴定师资格证书(FGA),至今拥有FGA会员约3600人。她在世界上30多个国家设FGA考点55个。每年有2 千多名宝石从业人员参加考试。

FGA证书考点—桂林工学院珠宝教育与检测中心,经英国宝石协会考察认可,1995年十月授权我院为FGA考点及培训中心。本中心拥有从事珠宝专业工作的教授4名(其中博导一名)、副教授3名、FGA证书持有者4名;配有完整的珠宝标本和优良的检测设备;本中心在国内率先招收珠宝专业研究生和本科生,现已毕业博士生3名、硕士生18名、本科生450名、专科生180名。作为FGA培训基地,至今已培训18批FGA学员,共有一百多名学员获FGA国际珠宝鉴定师资格证书,三名学员获得最高荣誉安德森奖(ANDERSON MEDAL),考试通过率达95%以上,并连续五年通过率达100%,创世界FGA资格考试通过率最高记录,得到了国内外同行的认可和高度赞誉。